ワインセラー室にワイン7500本保管。 世界のワインショップ

【最強のワイン保存器具】プライベートプリザーヴ

型番 ワイン保存器具
販売価格 1,944円(税144円)
在庫数 ※在庫少量です!
購入数

【商品在庫について】
当店では商品を潤沢に確保しておりますが、実店舗での販売もあり、ネットショップ表記では商品在庫があっても品切れの場合がございます。
その場合は、メールにてご連絡差し上げます。ご了承くださいませ。
【お知らせ】
※8/24(金)臨時休業(阪急ワイン講座のため)
■営業時間(店舗):12時〜20時
■定休日:水曜(毎週)・第3金曜(※祭日は営業)

★毎週(土)〜(火)までワイン試飲会開催!
※詳細はトップページの試飲会コーナー

★ワイン選びのご相談をお受けいたします。
★徹底した品質管理(セラー保管で販売)



これは注入するだけで、酸化や風味の劣化を防ぎます。

飲みかけのワインに注入すると、風味や香を数日から数ヶ月にわたって保ちます。
(※残存量にもより個体差があります。)

特にブルゴーニュワインや熟成したワインなど
繊細なタイプのワインの抜栓後のコンディション維持に役立ちます。

750mlボトルで約90回以上使用できます。
体に安全な不活性ガスなので安心です。

●ワイン保存グッズ
【プライベートプリザーヴ 】


●ガスって、ワインや体に影響はないの?

ワイナリーで保存に使われている無味・無臭のガスです。
不活性ガスだから人体にも安心。

ワイナリーではタンク熟成の時に不活性ガスを使い、
空気中の酸素とワインを遮断するテクニックを用いることがあります。
プライベート・プリザーブは、これをヒントに、カリフォルニアの
ナパバレーで開発された保存アイテムです。
不活性ガスのため、人体や環境にも影響はありません。


●なんで、ガスでワインの風味が保存できるの?
空気より重いガスが、ワインと空気の間で
見えないフタとなり、ワインと空気を遮断します。
 

<コルクのみで栓>
ワインの風味やアルコールが、ボトル内の空気に飛散してしまいます。
また、空気中の酸素により、ワインが酸化し、風味が落ちてしまいます。


<プライベート・プリザーブ を使用>
空気より重いガスなので、ワインと空気の間に貯まります。
これが見えないフタとなり、空気とワインを遮断。
空気に触れないから、ワインも酸化せず、ボトル内の空気中に
風味が逃げることもありません。


●どれくらいワインの風味を閉じ込めておける?
ワインにもよりますが、数日〜1週間は風味をキープ
できていた、という報告があります。

ボジョレーヌーボーを樽で仕入れてサービスされていた、
あるワインバーの方から、少なくとも1週間はフレッシュさが
キープできていた、という報告をいただいたことがあります。
保存するワインにもよりますが、フレッシュさが命のヌーボー
だけに非常に頼もしい報告です。
某ワインスクールの校長先生にも試していただいたところ、
数日後でもワインの風味が保たれていて驚かれた、との
報告をいただきました。


●1本で何回使用できるの?
750mlのボトルなら、約90回使用できます。


●こんな方にオススメです!

■ゆっくりワインを楽しみたい方・・・

1本のワインを開け、グラスに1杯注ぐたびにシューっ。
数時間後の最後の1杯も、
酸化することなく抜栓したての味わいを楽しめます。


■1日に何度も同じワインをサービスする方

  (グラスワインを提供する料飲店の方)
グラスワインのサービスを行う料飲店の方!
毎回注ぐ度に真空ポンプでシュポシュポするのは、
ついつい時間が経ってしまったり、忘れてしまいませんか?
注ぐたびにシューッとしてフタをするだけなら、
お客様を待たせることもなくワインの味わいもキープできます!


■一気に大量のボトルを保存したい方

「試飲会など、一時的に大量のボトルを保存したい・・・
でもいつもはそんなに必要ない」という方は、
一時的な必要数分の保存器具用の栓を買うと
金額的にも高くつき、最終的に栓がムダに。
プライベート・プリザーブなら、1本で約90本分保存可能!
手間も簡単なので、とても便利です。


■ボトルワイン以外のものを保存したい方

前述の、樽に入ったワインや焼酎、日本酒、
オリーブオイルなどの食用油や、酢・しょうゆなどの調味料、
ハードリカーにも使えます。
どんな形のものでも対応できるので、
1本であれこれ保存できます。


●プライベートプリザーブの採用実績と各国での評判

★世界のトップワイナリーで使用されています
シャトー・ムートンロートシルト、オーパスワン、ベリンジャー、
ロバート・モンダヴィ等のトップワイナリーで使用されています。

★欧米の有名ホテル・レストランでも多数使用されています
ザ・トーマス・キュービット(ロンドン)、マリオット・ホテルズ等
の一流ホテル・レストランで使用されています。


★イギリス★
『家庭でワインを保存する最良の方法はプライベートプリザーブと
呼ばれる道具を使用することである。
出す料理に合わせて10種類程のワインを1杯〜2杯のみでも
提供することができるようになり、ワインを無駄にすることがなくなった』 
byオリー・スミス(BBCサタデーキッチンの司会者でワインエキスパート)


『プライベートプリザーブはグラスワインの保存と提供に大いなる
改善をもたらした素晴らしい製品である。
ひと月に150〜200ポンド(約¥19000〜¥25000)を無駄にせずに
よくなった。 それにもまして素晴らしいの はお客様へ提供する
ワインを従来より全く良い状態で保管できることである。 』
byライアン・モーゼス(ロンドンのトーマス・キュービット・レストラン ソムリエ)

★フランス★
  『抜栓したワインを保存するのに理想的である。
ワインが台無しになるという理由で、ボトル1本を飲みほす
必要がなくなった。 』    
byラ・レヴュー・デュ・ヴァン・ドゥ・フランス
(フランスの最も人気のワイン雑誌)

★アメリカ★
『私がテストした中でプライベートプリザーブが最良のワイン保存
方法である。 ボトルに半分残ったカベルネが、6ヵ月後でも
抜栓した際と同じように味わえる 』
byダン・バーガー (ロサンゼルスタイムズ)


  『市場に出回っている家庭用のワイン保存製品の中で、
プライベートプリザーブは最も有能で実用的であり、
   簡単に使用でき、経済的という点で抜きん出ている。』 
byジェリー・ミード (ワインコラムニスト)



【ワイングッズの総合ページ】

◆ワイングラス  ◆お手入れグッズ ◆デキャンタ
◆保存グッズ   ◆便利グッズ   ◆コルク抜き
◆ソムリエナイフ ◆木箱      ◆ワインセラー

【お客様へ】
■商品の問合せはお名前と件名を記載してメールでお願いします。

■営業時間 12時〜20時

■定休日:水曜(毎週)・第3金曜(※祭日は営業)

★全てのワインはセラー室で保管管理。


    〜宝探しのワインワールド〜
【ワイン専門店 ワインカーヴ根木 WINE CAVE NEGI 】
(◆旧名:ワインの根木酒店)
 http://1616wine.com
福岡市西区愛宕1-24-6
◆営業時間:12〜20時
■定休日:水曜(毎週)・第3金曜(※祭日は営業)
wine-negi@muse.ocn.ne.jp

●試飲会(毎週開催)    ●豪華ワイン会ディナー(毎月開催)
試飲会 豪華ワイン会ディナー

●20歳未満への酒類販売はお断りします。


デューク根木おすすめ商品





























最近チェックした商品

会員専用ページ

ログイン

おすすめ商品

売れ筋商品

ワイン試飲会

ワイン担当者紹介

デューク根木

私の実績&タイトル

★日本ソムリエ協会認定ソムリエ

★フランス食品振興会認定フランスワイン〈コンセイエ〉

★2008ロワールワインコンクール・ファイナリスト

★第8回ワインアドバイザー全国選手権ファイナリスト

★オーストリアワイン大使

★博多阪急デパート・ワイン講座講師

メルマガ登録・解除

メルマガ登録・解除はこちら

モバイル