ワインセラー室にワイン7500本保管。 世界のワインショップ

(500ml)パゴ・デ・ヴァルデクエバス エクストラ・ヴァージン・オリーヴオイル

型番 オリーヴオイル スペイン
販売価格 2,052円(税152円)
在庫数 売切れ中!(再入荷予定はメールでお問い合わせください)

SOLD OUT
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★徹底した品質管理(セラー保管で販売)



当店では3種類のオリーヴオイルを販売しておりますが、
その中でもミドルレンジで生食用としておすすめなのがこれ
コスパも抜群、他社製品はもう使えません(汗)


★フレッシュな味わいで大好評!
本場スペインのエクストラヴァージン・オリーヴオイル

【コンクール受賞歴】
★(2014)ニューヨーク国際オリーブオイル コンテスト 2015 金賞
★(2013)カタ・インテルナシオナル・デ・アセイテ・デ・オリバ ビルヘン・エクストラ 最高金賞
★オリーヴ・ジャパン国際エクストラ・ヴァージンオリーヴオイルコンテスト2015 金賞
★マリオ・ソリナス品質賞(3位入賞)
(オリーヴオイル界のオスカー賞と評される)

【ワイン専門誌評価歴】
★(2013)「フロス・オレイ2015」83点


スペイン北西部カスティーリャ・イ・レオン地方でプレミアム・オリーヴオイルだけを造る生産者。

●生産までに8年の歳月をかけてクオリティを追及。
●高級品種アルベキーナ100%を丁寧に選別!
●標高800mの高地で、プレミアム・エキストラ・ヴァージン・オリーヴオイルだけに特化!
●常に完璧なオリーヴオイルを造るために、自家農園、最新設備、限定生産にこだわる!
●収穫直後、30分以内に圧搾が可能!
●酸化をさせない数々の配慮から酸度はわずかに0.17%

最高級エクストラヴァージンオリーブオイルに特化し8年の歳月をかけて造り出した本場スペインのオリーブオイル。
緑色に象徴されるフレッシュさがこのオイルの命です。



●オリーヴオイル スペイン カスティーリャ・イ・レオン
(500ml)Pago de Valdecuevas Extra Virgin Olive Oil
【(500ml)パゴ・デ・ヴァルデクエバス エクストラ・ヴァージン・オリーヴオイル】

■オリーヴ品種:100%アルベキーナ
■酸度:0.17%(※ほとんど酸化していない鮮度の良い状態)
■容量:500ml


【コメント by デューク根木】
【外観】
鮮やかなグリーンの美しい色調、強い粘性。

【香】
青々とした葉やイチジク、グリーントマト、バナナ、青りんごの複雑な香の構成。

【味わい】
アタックはなめらかで繊細でフレッシュ、濃縮度が高くグリセリン分豊かで粘性と甘み旨味が調和しており、アフターテイストにほんのりとビターでスパイシーな風味も感じさせる豊かな味わいでフィニッシュも非常に心地よい。

【総評】
超お値打な高品質エクストラ・ヴァージン・オリーヴオイル。おすすめです!

【合わせる料理】
バゲットや朝食の食パンにたっぷりと!
サラダやパスタの仕上げにたっぷりと!
魚介類にかけてカルパッチョ風味で!
焼きそばの仕上げにかけるとまた一味違う風味に!
「豆腐の冷ややっこ」にかけても一興です。



●生産者:パラモ・デ・バルデクエバス社
国内トップクラスとして知られるチーズ製造と穀物生産で地域をけん引してきたマルティン家が、調査から8年の歳月をかけて新たに展開する自家オリーヴ農園です。

スペインのオリーヴオイルといえば南部アンダルシア地方がメッカですが、マルティン家の農園は北西部カスティーリャ・イ・レオン地方、バリャドリッドの標高約800mの高地にあります。

冬に厳しく冷え込む気候から、一見オリーヴ栽培には向かないように思われますが、実はこれが味わいのバランスを決める鍵(カギ)なのです。

あくまでも最高級品にこだわるマルティン家の人々は、2年半を費やし、土壌、気候条件や、オリーヴの樹の遺伝的特徴までを研究して、ついにスペインを代表する高級品種アルベキーナ種がこの地に適合することを見出しました。

パラモ・デ・バルデクエバス社がお届けするオリーヴオイルは、高級エクストラ・ヴァージン・オリーヴオイルのみ。

常に完璧なオリーヴオイルを造るために、自家農園、最新設備、限定生産、受注ごとの瓶詰にこだわっています。




●【オリーヴオイルの酸度とは?】
酸度とは酸化の度合いで、オリーブオイルでは脂肪酸が何%遊離しているかの度合い。
このオリーヴオイルの酸度0.17%は100gのオリーブオイルのうち0.17gの脂肪酸が遊離しているという低い数値なのです。


●【収穫後のすばやい搾汁が美味しさの秘訣!】
オリーブの実は枝から摂ったとたんに脂肪酸とグリセリンの結合がはなれ脂肪酸が遊離する酸化がはじまり果汁鮮度が落ち始めます。
一度オリーブオイルにすると酸化はあまり進まないので、オリーブを摂ったらいかに早く搾油するかが品質の生命線といえます。


★国際オリーヴオイル協会I.O.O.C.による分類
◎1.エクストラ・ヴァージン・オリーヴオイル (酸度0.8%以下)
酸度が低い上質なオリーブオイル。フルーティでワインと同様で産地や収穫時期、圧搾や製法など様々な条件が味わいに表れます。

2.ファイン・ヴァージン オリーヴオイル (酸度2.0%以下)
3.オーディナリーバージンオリーヴオイル (酸度3.3%以下)






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    〜宝探しのワインワールド〜
【ワイン専門店 ワインカーヴ根木 WINE CAVE NEGI 】
(◆旧名:ワインの根木酒店)
 http://1616wine.com
福岡市西区愛宕1-24-6
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■定休日:水曜(毎週)・第3金曜(※祭日は営業)
wine-negi@muse.ocn.ne.jp

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試飲会 豪華ワイン会ディナー

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★日本ソムリエ協会認定ソムリエ

★フランス食品振興会認定フランスワイン〈コンセイエ〉

★2008ロワールワインコンクール・ファイナリスト

★第8回ワインアドバイザー全国選手権ファイナリスト

★オーストリアワイン大使

★博多阪急デパート・ワイン講座講師

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